Турист 21 века: страны, города, достопримечательности - вся информация о путешествиях и для путешественников
Обратная связь

Достопримечательности зарубежья

Отзывы путешественников

0

Река Волга — главный водный путь России

Более трех с половиной тысяч километров составляет длина реки Волги, самой большой реки в мире. По ее берегам расположено множество областей России, великих городов и природных памятников, поэтому неудивительно, что путешествие по Волге было и остается очень востребованным видом отдыха. Путешествие на теплоходе по Волге — мечта многих туристов, ведь река Волга — главная водная артерия России, путешествуя по которой можно увидеть очень много интересного, красивого и познавательного.

Туристы, выбирающие путешествие по Волге, должны знать, что у них есть возможность самим составить маршрут и выбрать экскурсии по своему вкусу, благо туристические фирмы сейчас обладают широкими возможностями и помимо стандартных круизов готовы предложить альтернативные способы устроить ваше путешествие на теплоходе по Волге.

Река Волга обладает неописуемой красотой и значимостью. Ее особенность в том, что на всей своей протяженности река Волга меняет свою ширину от ручейка до чуть ли не моря! Подмечено также, что в северном полушарии более крут правый берег реки, а в южном — левый. Это происходит из-за влияния отклоняющейся силы вращения Земли.

Путешествие на теплоходе по Волге — это замечательный способ провести отпуск или выходные, ведь длительность круиза туристы могут выбирать сами. Цена путешествия зависит от длительности поездки и уровня комфортности теплохода. К тому же путешествие по Волге может быть дополнено рыбалкой или охотой, которые имеют огромную популярность. По берегам Волги расположены красивейшие и богатые зверем леса, в которых могут поохотиться любители и профессионалы. А сама река Волга в своих глубинах скрывает множество видов рыб, которые ежегодно привлекают рыболовов со всех уголков страны.

Путешествие на теплоходе по Волге

Многие туристы сходятся во мнении, что путешествие по Волге лучше всего совершать на теплоходе. Несмотря на то, что турфирмы предлагают еще один способ путешествия — по железной дороге вдоль берега Волги, — путешествие на теплоходе по Волге — самый оптимальный и правильный способ отдыха. Река Волга очень красива и сама по себе, и своими берегами, поэтому водный тур как нельзя лучше сможет открыть перед вами все прелести и грани этой великой реки.

Современные теплоходы, на которых осуществляется путешествие по Волге, — это своего рода плавучие гостиницы, потому что на борту вы сможете найти все то, что вам предложили бы в отеле на суше. Комфортабельные номера, удобная палуба, с которой видны все красоты Волги и ее берегов, бассейны, рестораны, кинозалы, даже библиотеки и площадки для спортивных игр — все это предоставляется тем, кто выбирает путешествие на теплоходе по Волге. К сожалению, надо обратить внимание на очевидную вещь: чем выше сервис, тем выше и цена, поэтому выбирать теплоход для путешествия по Волге нужно соразмерно с возможностями кошелька.

По берегам реки Волги располагаются многие города Золотого кольца, такие как Кострома, Углич, Ярославль, Кижи и другие. Путешествие по Волге дает возможность туристам познакомиться с этими чудесными городами, ведь экскурсии, которые проводятся во время длительных остановок, ведут профессиональные гиды, которые расскажут и покажут вам самое важное и интересное в городах Золотого кольца, и за время круиза вы сможете насладиться максимальным количеством городов.

Путешествие на теплоходе по Волге придется по вкусу и тем, кто хочет не только получить определенные эмоции, но и привезти близким и друзьям сувениры из тех мест, где он побывал. Таких возможностей у туристов обычно предостаточно, потому что в городах по берегам реки Волги открыто несчетное количество лавочек с местными изделиями народного промысла, сувенирами, безделушками и т. д. 

Река Волга: история и современность

С древних времен река Волга — не только сакральная река России, но и важнейшая составляющая истории Руси, ее развития, путь, по которому шли товары, военные корабли, совершались путешествия в другие страны. 

Свое современное название река Волга получила не сразу: сначала она называлась Ра, если верить античным авторам начала нашей эры. В средние века река Волга носила красивое название Итиль, а после уже стала Волгой. Причем происхождение этого названия возможно как от слова «волога» — влага, так и от «волгыдо» — светлый. 

Те, кто выбрал путешествие на теплоходе по Волге, будут поражены тем, сколько областей России входит в состав волжского бассейна и сколько городов объединила река Волга! И все эти города гостеприимно ждут туристов, чтобы показать свои достопримечательности и познакомить с историей и культурой России.

Путешествие по Волге — это способ насладиться красотой природы и увидеть воочию леса, поля, сады, степи волжского бассейна — все многообразие природы берегов Волги. Озера, водохранилища, многочисленные притоки, широта и просторы поэтизировали Волгу, сделали ее символом, душой России. Путешествие на теплоходе по Волге раскроет вам двери в мир волжских просторов и даст почувствовать гордость и величие нашей страны, где есть такая природа!

В некоторых летописях говорится о том, что славяне спускались по Волге, плыли через Каспийское море и везли товары в далекий и загадочный Багдад. Река Волга использовалась в древности, как путь «из варяг в греки» — крупнейший торговый путь прошлых времен — и с течением времени, постепенно занимала положение главной реки страны.

Путешествие по Волге: плюсы и... плюсы

Те, кто выбрали путешествие на теплоходе по Волге, должны знать, что у этого вида отдыха есть только положительные стороны. Преимущественно путешествие по Волге проходит в теплое время года, но, возможно, по вашему желаю туроператоры подготовят вам и зимний отдых. Созерцательная природа путешествий по воде открывает перед вами множество возможностей времяпрепровождения, ведь вы плывете и одновременно отдыхаете, а целью вашего путешествия по Волге является не прибытие на место, а само путешествие!

Города по берегам Волги, остановки в которых предусмотрены туристическим маршрутом, согласованным с вами, ждут вас, чтобы познакомить со своей историей, достопримечательностями и культурой, а экскурсии по ним составлены таким образом, что вы сможете увидеть все самое интересное и составить целостное представление о том месте, где побывали.

Путешествие на теплоходе по Волге — это настоящий отдых для души и тела, ведь вам, по сути, не нужно ничего предпринимать, чтобы получить информацию или услугу, все необходимые процедуры сделаны организаторами тура, а вам остается только наслаждаться видами Волги и ее берегов и жить в свое удовольствие на комфортабельном теплоходе. Река Волга очень изменчивая на своей протяженности: извилистые участки водного пути сменяются долгими просторами, леса по берегам — степями. Простое наблюдение за пейзажами за бортом доставит колоссальное удовольствие и умиротворение тем, кто выбрал путешествие на теплоходе по Волге.

Путешествие по Волге — это еще и активный отдых! Охота, рыбалка, спортивные игры — во всем этом можно при желании принимать участие. Река Волга и ее берега богаты лесными и водными жителями, а организаторы охоты следят за соблюдением всех правил и, соответственно, за популяцией того или иного вида дичи или рыбы.

В заключение хотелось бы попросить тех, кто выбрал путешествие на теплоходе по Волге: принимайте посильное участие в сохранении этой великой реки! Ведь в наше время экологическая обстановка на всей планете оставляет желать лучшего, и река Волга не избегает участи загрязнения и уменьшения численности представителей флоры и фауны. Поэтому пусть путешествие по Волге принесет удовольствие вам и не принесет вреда воде и берегам центральной реки России! 



Достопримечательности России

Туристу на заметку