Турист 21 века: страны, города, достопримечательности - вся информация о путешествиях и для путешественников
Обратная связь

Достопримечательности зарубежья

Отзывы путешественников

0

Незабываемое свадебное путешествие

В прошлом году в октябре месяце у меня случилось грандиозное событие – я вышла замуж за любимого человека. Нам подарили множество подарков, но среди них был один такой, которого я точно не ожидала. Это был розовый конверт с красными сердечками. Открыв его, мы увидели путевку на двоих и не куда-нибудь, а в Грецию. Это было прекрасным дополнением свадьбы в греческом стиле.

Итак, не успел еще отшуметь звон бокалов, а мы уже стояли в аэропорту вместе с собранными чемоданами. И нас впереди ожидали 10 прекрасных дней в Греции.

По договору с туроператором нас встретили в аэропорту в Афинах и комфортабельным автобусом перевезли в четырехзвездочный отель Александер Бич. Пока ехали, из окон автобуса видели интересные здания и сооружения. Что касается самого отеля, то мы были приятно удивлены не только комфортом, но и обслуживанием. И если бы не задались целью посмотреть достопримечательности города, то здесь можно было бы безвылазно провести весь отпуск, поскольку были все условия для проживания.

Первый день после приезда мы решили отдохнуть от перелета, а уже со второго дня мы начали посещение памятных мест. Очень обрадовало то, что без особых усилий можно найти русскоязычные экскурсии.

Первым делом мы посетили известный всему миру Акрополь. Эти замечательные постройки V века мало кого оставляют равнодушными. Лично я получила массу прекрасных ощущений, находясь среди удивительных храмов, которые посвящены в большинстве случаев богине Афине. А подножье Акрополя прославлено древнегреческой Агорой – древним торговым центром Афин.

Следующим местом, посещенным нами, был монастырь Дафнии, возведенный в VI столетии. Экскурсовод рассказал нам об исторической жизни монастыря и о том, какие он претерпевал разрушения и восстановления.

Еще нам удалось лицезреть уникальные экспонаты двух замечательных музеев – Национального археологического и Бенаки. В первом нам удалось увидеть золотые кубки Вафио, серебряную чашу, которая имеет форму головы буйвола, изящные статуэтки, сделанные из слоновой кости, и еще много чего интересного. Не менее удивительными оказались экспонаты музея Бенаки. Там мы смогли насладиться древнегреческими бронзовыми изделиями, золотыми чашами, портретами, иконами, текстильными изделиями раннего христианства.

Конечно же, во время поездки нами было сделано очень много фотографий. Я не хотела пропустить хоть малейший интересный момент. Большое впечатление на меня произвела площадь Синтагма. Мне удалось сделать несколько снимков караула, стоящего у Могилы Неизвестного Солдата и одетого в юбки и башмаки с помпонами. Еще на этой площади построено здание парламента. Вообще площадь светлая и красивая, а ее расположение позволяет добраться в любое место города.

К сожалению, сказка в Афинах закончилась очень быстро. И наступили серые будни с прилетом в Киев. Город встретил нас холодным дождем и заставил вспомнить о теплом солнышке и ярких красках Греции, которая осталась в моей памяти на всю жизнь.



Достопримечательности России

Туристу на заметку