Турист 21 века: страны, города, достопримечательности - вся информация о путешествиях и для путешественников
Обратная связь

Достопримечательности зарубежья

Отзывы путешественников

0

«Опасные» страны

На свете существует множество стран, посетить которые — мечта любого человека. Однако есть и такие, ездить в которые не только не стоит, но даже и опасно. Подкомитет Госдумы РФ по защите российских граждан за рубежом при Комитете по международным делам даже опубликовал список стран, в которые не рекомендуется ездить российским гражданам.

В этот «черный список» попали целых 28 государств, которые располагаются в основном в Африке и на Среднем Востоке, а также те государства, в которых идут военные конфликты.

К странам, которые опасны для посещения, относятся: Афганистан — регион постоянных военных конфликтов; Албания, которая имеет самый высокий в мире уровень преступности; Босния и Герцеговина, где после вооруженного конфликта у населения осталось большое количество оружия. Опасны для туристов Коморские острова, славящиеся своими постоянными беспорядками, исламские экстремистские организации угрожают иностранцам в Пакистане, а в Йемене часто захватывают заложников. Также опасны районы Индии Джамму и Кашмир. С 2003 года не рекомендуется посещать и Ирак. В Бурунди, Демократической Республике Конго, Анголе, Конго, Гвинее-Бисау и Судане идет гражданская война.

Полный список стран, которые Подкомитет Госдумы РФ по защите российских граждан за рубежом не рекомендует посещать, таков: Албания, Алжир, Ангола, Афганистан, Босния и Герцеговина, Бурунди, Восточный Тимор, Гаити, Гвинея-Бисау, Ирак, Йемен, Колумбия, Коморские острова, Конго, Демократическая Республика Конго, Либерия, Нигерия, Сомали, Соломоновы острова, Судан, Сьерра-Леоне, Пакистан, Фиджи, юг Филиппин, Центральноафриканская Республика, Шри-Ланка, Эритрея, Косово (Югославия), районы Джамму и Кашмир в Индии.

Однако помимо этого списка, есть и другие страны, пребывание в которых грозит российским туристам опасностями. Например, всеми любимые Турция и Египет занимают первое в мире место по числу ДТП с участием туристов. А Греция славится тем, что ее граждане часто бастуют. Здесь туристы могут получить испорченный, и к тому же значительно более долгий по сравнению с запланированным, отпуск из-за забастовки сотрудников аэропортов. И рассчитывать на какую-то компенсацию не приходится, т. к. стачка является форс-мажорным обстоятельством.

Непростая политическая обстановка сложилась в Таиланде, где митинги и забастовки наносят серьезный урон туристическому бизнесу. Кроме того, в этой стране нередки преступления, совершенные против туристов.

А в знаменитом индийском штате Гоа к российским туристам крайне негативно относятся сами власти штата. Они обвиняют туристов из России, которые составляют 10 % всех туристов, прибывающих сюда, в вызывающем поведении и угрожают депортировать всех, кто задержался на территории штата нелегально.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки не рекомендуется посещать низменные тропические регионы Колумбии. Людям, которые страдают аллергией, противопоказано посещение стран Карибского бассейна - Барбадоса, Ямайки, Кубы, Доминиканской Республики, Каймановых островов и др., кроме того, именно здесь наиболее часты случаи нападения на людей морских хищников.




Достопримечательности России

Туристу на заметку