Турист 21 века: страны, города, достопримечательности - вся информация о путешествиях и для путешественников
Обратная связь

Достопримечательности зарубежья

Отзывы путешественников

0

Кейптаун и его окрестности

Один из самых красивых городов Южной Африки — Кейптаун — расположен в юго-западной части страны недалеко от мыса Доброй Надежды. В этом городе очень много достопримечательностей, в частности Кейптаун известен своей необычной архитектурой. Расположение города между океаном и горами делает его весьма привлекательным для туристов и путешественников со всего мира.

Четкой структуры города Кейптаун не имеет — его районы (и деловые центры, и жилые районы) хаотично формируют собой необычную картину вокруг знаменитой плоской горы Стол. Таким образом, Кейптаун находится в природном амфитеатре, что весьма привлекательно. Климат Кейптауна средиземноморский, умеренный. Лучше всего отдыхать в Кейптауне с октября по апрель, а солнечная, ясная погода здесь практически круглогодично.

В Кейптауне находится множество развлечений — дискотеки, бары, музыкальные кафе, рестораны — все это ждет туристов. Здесь вы сможете попробовать как национальную кухню, так и адаптированные к европейскому желудку блюда. Ювелирные мастерские, торговые центры, комфортабельные отели Кейптауна гостеприимно ждут туристов.

Достопримечательности Кейптауна

В Кейптауне можно увидеть множество интересных памятников архитектуры и культуры. Путешествуя по этому городу и его окрестностям, обязательно посетите Африканский музей, национальные парки и самый высокий в мире мост для прыжков высотой 216 м. Также в Кейптауне находится завод по обработке алмазов, пещера Канго, прекрасные белые пляжи, полупустыни, страусиные фермы и многое другое.

Путешествие на Гору Стол оставит у вас незабываемые впечатления, так как с ее вершины открывается чудесный вид. На восточной стороне горы расположен один из лучших в мире ботанических садов Кирстенбош. А на вершину горы ведет канатная дорога, с которой также можно рассмотреть чудесную природу. С горы виден Капский полуостров, белоснежные яхты бухты Вотерфрант, прекрасные пляжи, сады и виноградники, красивые виллы и горные пейзажи.

Вдоль города тянется длинная торговая улица Фуртреккер-Роуд и авеню Джордж — улица музыкантов и ремесленников. Множество особняков, старые кварталы, образцы голландской архитектуры и викторианской эпохи — великолепные составляющие городского пейзажа.

На мысе доброй Надежды располагается заповедник, который является визитной карточкой Кейптауна. Заповедник занимает площадь в 7750 гектаров и известен богатейшим животным и растительным миром. Изначально мыс Доброй Надежды носил название мыс Штормов, потому что о его скалы очень часто разбивались корабли. Затем мыс переименовали и теперь он пользуется большой популярностью среди туристов.

На мыс Доброй Надежды у многих турфирм предусмотрены туры. В рамках таких туров путешественники могут увидеть колонии морских котиков, пингвинов, китов, полюбоваться на красивую природу этого мыса, побывать в заповеднике и покататься по небольшим городкам побережья.

Среди достопримечательностей Кейптауна нужно упомянуть и знаменитые винодельческие фермы с виноградниками. Экскурсии по фермам включают в себя дегустацию вин, наблюдение за процессом изготовления вина, а также возможность попробовать лучшие сорта винограда и познакомиться с историей местного виноградного дела.

В Кейптауне самым интересным считается район Ватерфронт. Он расположен в приморской части города и имеет специфическую историю. Дело в том, что раньше этот район был застроен портовыми сооружениями и не имел никакой эстетической ценности, здания Ватерфронта были убогими, обшарпанными, грязными, но с течением времени район превратился в очень красивый культурный центр — художники и архитекторы приложили все силы, чтобы превратить самую ужасную часть города в прекрасное место с уютными двориками, маленькими ресторанчиками, магазинами, кафе, лавками и театрами. Теперь жители и гости Кейптауна посещают Ватерфронт, чтобы прогуляться, поесть и отдохнуть под красивую музыку.

В Кейптауне вы можете заказать прогулку-сафари по полупустыням, поплавать с акулами, побывать на рыбалке, посетить птичий парк, выставку минералов и многое другое. А так как Южная Африка — это просто рай для туристов, то туристические фирмы предлагают множество вариантов отдыха в Кейптауне.



Достопримечательности России

Туристу на заметку