Турист 21 века: страны, города, достопримечательности - вся информация о путешествиях и для путешественников
Обратная связь

Достопримечательности зарубежья

Отзывы путешественников

0

Израиль — рай на Земле

Для тех, кому интересна история, культура и традиции, тем, кто любит узнавать что-то новое, получать новые впечатления, общаться с новыми людьми, будет очень интересно посетить Израиль. Эта страна впитала в себя древнюю культуру, она хранит в себе множество исторических событий, здесь соблюдаются традиции и во всем присутствует национальный колорит.   

Израиль расположен на побережье Средиземного моря в Западной Азии. Климат здесь субтропический, зимой температура редко опускается ниже -18, а летом поднимается не выше +30, и это весьма благоприятно для поездки в Израиль в любом сезоне.

В данной статье мы расскажем о некоторых достопримечательностях и курортах Израиля, чтобы вы могли выбрать место для отдыха по своему вкусу.

Иерусалим

Столица Израиля древний город Иерусалим — великолепное и очень интересное место. Священный город и сам по себе является достопримечательностью, и состоит из множества интересных мест, памятников и архитектурных шедевров. Бывалые туристы советуют начинать знакомство с городом с обзорной площадки, которая располагается на Масличной горе на высоте почти 800 м! С нее открывается сказочный вид на город.

Внутри Иерусалима расположен Старый город, состоящий из четырех кварталов — еврейского, христианского, армянского и мусульманского. К тому же Старый город обнесен стеной, что придает ему некую обособленность, да это и немудрено, ведь он хранит в себе святыни трех религий: в христианском квартале — храм Гроба Господня, в еврейском — Стена Плача и в мусульманском — Купол Скалы. Храм Гроба Господня — это комплекс памятников архитектуры, которые имеют значение не только для верующих людей. Каждый камень храма — исторический памятник, древний свидетель событий многих веков. Стена Плача — место, возле которого собираются тысячи людей. Площадь перед Стеной Плача поделена на женскую и мужскую половины и никогда не бывает пустой — здесь собираются люди для молитвы и туристы, решившие посетить эту достопримечательность — стену древнего разрушенного храма. Купол Скалы — памятник исламского искусства. Это монумент на Храмовой горе, сейчас представляющий собой здание женской мечети. Изначально он задумывался как некий символ, оберегающий место, с которого якобы началось сотворение мира.

Гора Сион располагается к юго-западу от Старого города, а Масличная гора — к востоку. На горе Сион можно увидеть статую Спящей Марии и Горницу Тайной Вечери. На Масличной горе расположено несколько христианских церквей.

Понятно, что какая-то часть достопримечательностей в Иерусалиме связана с религиозными моментами, но помимо святынь в городе расположены памятники различных веков и эпох, музеи, зоопарки, библиотеки, скверы, парки и т. д. Мемориальный музей Холокоста, музей Израиля, зоопарк Библейских животных, музей Рокфеллера, музей Налогов, детский театр «Вагончик» — все эти и многие другие места ожидают вас в Иерусалиме.

В центре города всегда много народу. Здесь находится великое множество кафе и ресторанов, пабов, открытых уличных кафешек, большинство из которых расположены на бульваре Бен-Иехуда. Чуть южнее находится район дискотек, который так прозвали местные жители за обилие ночных клубов и танцевальных площадок. Любители вкусной еды могут поприсутствовать на кулинарных фестивалях, которые часто проводятся в Иерусалиме под открытым небом, или же посетить местные рестораны, которые славятся отменной кухней.

Мертвое море

Как только не называют Мертвое море! И Асфальтовым, и Соленым, и «море-убийца»... Но на самом деле Мертвое море — это озеро, которое состоит из двух котловин, соединенных между собой. Мертвое море находится в 20 км от Иерусалима, поэтому вы можете легко побывать и в столице, и на курорте.

Уникальность Мертвого моря состоит в том, что в нем очень велика концентрация соли — 33 %! Соответственно, ни о каком «населении» водоема не может идти и речи — ни одно живое существо не способно выжить в таких неподходящих условиях. Вода Мертвого моря прозрачная, но вязкая и тяжелая, она легко удерживает на поверхности и предметы, и человека, поэтому в Мертвом море невозможно не только утонуть, но и даже плавать! Воздух на побережье часто называют постоянно действующей ингаляцией — наравне с водами Мертвого моря он обладает уникальными целебными свойствами. Местные грязи тоже пользуются популярностью среди отдыхающих. Отдыхать на Мертвом море можно круглый год — и летом, и зимой здесь плюсовая температура (самая нижняя отметка зимой — +25).

На побережье Мертвого моря расположены санатории, клиники, отели, гостиницы, спа-центры, лечебницы и другие заведения, призванные сделать ваш отдых или лечение максимально комфортным и качественным. Побережье Мертвого моря пользуется большой популярностью у туристов, потому что это не только оздоровительный объект, но и поистине чудо природы. Если вы решите побывать на Мертвом море, вам гарантированы ощущения, которых вы никогда раньше не испытывали и которые связаны, конечно, с уникальным климатом, составом воды и атмосферой этого места.

К тому же побережье Мертвого моря — это своего рода музей археологии под открытым небом. Поэтому любителям походить по руинам и посмотреть на древности здесь скучно не будет — здесь расположены пещеры монахов и остатки древнееврейских поселений. А в середине побережья располагается гора Содом, на вершине которой находится соляной столп, напоминающий женскую фигуру. Из-за такого сходства он был назван жена Лота.

Натания

Израильский город Натания весьма интересен туристам. Во-первых, это потрясающий курорт, во-вторых, здесь сосредоточена практически вся алмазодобывающая индустрия Израиля, и в третьих, Натания — цитрусовый рай!

Курортная инфраструктура здесь развита на самом высоком уровне, поэтому любителям искупаться и позагорать — однозначно нужно ехать сюда. Чистые пляжи, оборудованные с максимальной комфортностью, купальные зоны, бассейны, ненавязчивый и всесторонний сервис сделают ваш отдых действительно отдыхом с большой буквы. А те, кому не совсем по вкусу «блаженное ничегонеделание», могут посетить музеи Натании, культурные центры и галереи. Чаще всего рекомендуют побывать в Музее археологии, природы и искусства, музее Еврейского легиона, в муниципальной галерее и в центре йеменского фольклора.

Так как Натания расположена на крутом и высоком берегу, то для удобства здесь построен лифт, поднимающий или опускающий туристов на высокой скорости. Это комфортное решение многие воспринимают еще и как аттракцион.

Популярность Натании как курортной зоны обусловлена также и ее удобным географическим расположением — отсюда можно попасть на экскурсии практически в любой участок Израиля.



Достопримечательности России

Туристу на заметку