Турист 21 века: страны, города, достопримечательности - вся информация о путешествиях и для путешественников
Обратная связь

Достопримечательности зарубежья

Отзывы путешественников

0

Азия, одетая в улыбку

Когда приходит время долгожданного отдыха, провести отпуск хочется где-нибудь в необычном (по крайней мере – для себя) месте. Если же душа требует праздника, а финансовое положение позволяет приобрести путевку в края далекие, то лучшим местом для исполнения своей мечты будут Филиппины.

Уже в Маниле вспомнятся слова марша времен советского прошлого: «Мы хотим всем рекордам наши славные дать имена», и закрадется подозрение: «Уж не здесь ли были придуманы его строки?» Почему? Да потому что именно на Филиппинах местное население ежемесячно совершает нечто такое, что способно удивить весь мир. Складывается впечатление, что люди в этой стране поют всегда и везде: когда работают или готовят еду, когда играют в бильярд или моют посуду, когда счастливы или печальны... На карте этого государства стоит большими буквами написать: «Страна–караоке!» Впрочем, европейцы дали свою оценку Филиппинам, прозвав эту страну «Азией, которая одета в улыбку».

Народ здесь действительно улыбчивый, да и у туриста повод посмеяться всегда найдется. Например, над забавами местных жителей. Они не раз и не два поражали гостей своей страны разными выдумками. Жители Себу – туристического центра Филиппин, например, как-то приготовили барбекю. Что удивительного? Его размер – 1,3 км! А кондитеры из филиппинского города Ла-Тринидада испекли пирог, вес которого составлял 11146 кг. Даже молодые мамочки в Маниле установили свой рекорд: в течение одной минуты 37838 женщин одновременно кормили молоком своих малышей. А ещё 11000 филиппинских школьников коллективно чистили зубы и 500 тысяч влюбленных пар в Маниле, так же коллективно целуясь, отмечали праздник Святого Валентина .

Любят филиппинцы и карнавалы. «Пиньян-са-Даэт»  фестиваль ананасов проводится в самом конце июня, праздник «Пинтадос»  в первых числах июля, а 25 июля местное население отмечает праздник пагоды «Са-Вава», и тогда же в Балаяне проводится «Кинабайо»  яркое театрализованное представление.

Непременно стоит посетить на Филиппинах остров Боракай, имеющий форму бабочки, дабы хотя бы раз в жизни побродить по «Мертвому лесу» – одному из самых загадочных уголков природы, затопленному водой. Впечатлений добавят экскурсии в пещеры летучих мышей (у горы Лахо) и в музей ракушек.

Если появится возможность побывать на Ифугао – упускать такой шанс не стоит. Настоящие рисовые поля чисто изумрудного цвета, которые ступенями спускаются со склонов гор, были созданы более двух тысячелетий тому назад индейцами-ифугао. Чтобы понять, о чем идет речь, надо просто увидеть это своими глазами, потому что такое творение природы и рук человеческих непременно вызывает чувство восторженности у людей, незнакомых с этой культурой. А разве не этого мы все ждем от полноценного отдыха?



Достопримечательности России

Туристу на заметку